PKK Kecamatan Bulakamba Digembleng Pembinaan Administrasi

Brebeskanal.com – Pengurus PKK Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, mendapatkan Pembinaan Pengelolaan Administrasi, Senin (3/6/2024), di Aula kecamatan setempat.

Pj Ketua TP PKK Kabupaten Brebes, Dewi Iwanuddin Iskandar mengatakan, pengelolaan administrasi yang baik, dapat menjadi salah satu indikator keberhasilan dalam pengelolaan organisasi. Termasuk dalam kegiatan tertib administrasi ini, dapat mempermudah pelaksanaan perencanaan evaluasi dan pelaporan kegiatan PKK kecamatan.

Camat Bulakamba, Setiawan Nugroho menjelaskan, dalam kegiatan PKK pihaknya harus memberikan edukasi seluruh pengurus PKK di tiap desa di wilayah Kecamatan Bulakamba. Dalam upaya pencapaian yang maksimal diharapkan agar tiap kegiatan tidak hanya bersifat seremonial belaka, tetapi dengan melihat potensi yang dimiliki. “Pembinaan pengelolaan administrasi ini salah satunya, sehingga anggota maupun pengurus PKK bisa mengelola administrasi dengan baik,” ucapnya.

READ  Pisah Sambut Danramil 07 Bulakamba

Potensi lain, lanjut dia, yakni potensi tanah yang subur melalui program KEBUN PKK harus tetap diperdayakan dan dikembangkan. Kebun PKK bukan hanya sekedar lahan pekarangan dan lahan pertanian tetapi merupakan simbol kesungguhan dalam menghadapi tantangan pangan. (din_bk01)

Share to
Scroll to top